Главные новости

Новости Футбола

Прогнозы

X
Логотип Score365
«Спартаку» грозит штраф от РФС за количество болельщиков на матче с «Зенитом»
06 Октября 2020, 11:38 | / РПЛ
Московскому «Спартаку» грозит штраф из-за возможного нарушения дисциплинарного регламента РФС. Об этом «Чемпионату» сообщили два источника в российском футболе, не связанных друг с другом.

Согласно указу мэра Москвы, с 1 августа 2020 года на матчи Российской Премьер-Лиги допускается 50% зрителей от вместимости стадиона, а с 26 сентября возможно присутствие 5% болельщиков гостевой команды. Но, учитывая правила социальной дистанции, количество допустимых зрителей сокращается примерно в полтора раза.

На официальном сайте Российской Премьер-Лиги сообщается, что на матче «Спартак» – «Зенит» присутствовало 17 150 зрителей. «Болельщиков, конечно, было больше», – сказал один из источников, отметив, что клуб могут наказать за несоблюдение санитарных норм.

Сразу после матча генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов ответил на предположения журналистов о том, что на матче присутствовало большее количество зрителей, чем разрешено регламентом: «Просто всё было так громко и красиво, поэтому казалось, что (болельщиков. – Прим. «Чемпионата») так много».

Источник: «Чемпионат.com»

Наши информационные партнеры:  «Чемпионат.com»  «SportBOX.ru»